¿Cómo hacer mantecados de Navidad caseros?
22 Nov 2016Receta para hacer Mantecados caseros en solo tres pasos esta NAVIDAD, es muy rápido y sencillo, una sartén y un horno eléctrico, y el resultado será todo un éxito, así que si quieres unas Fiestas de Navidad más entrañables disfruta haciendo esta receta tradicional con tu familia y pasa el a tus hijos, riquísima y vas a quedar como una experta. Aunque existen numerosas recetas para hacer mantecados aquí vamos a presentar la receta clasica.
Ingredientes para hacer 1 kilo de mantecados de Navidad caseros:
- 200 gramos de manteca de cerdo.
- 250 gramos de azúcar.
- 150 gramos de almendras molidas y tostadas.
- 400 gramos de harina.
- 5 gramos de canela en polvo.
¿Cuál es su elaboración?
Paso 1:
En una sartén anti adherente se tuesta la harina a fuego suave, sin dejar de mover con cuchara de palo. Cuando este de un color marrón suave le echamos las almendras removiendo y dejamos enfriar.
Paso 2:
Se bate la manteca con toda el azúcar hasta este casi a punto de nieve y se le agrega la canela molida mezclando, echamos la masa ya fría y mezclamos amasando que este algo suelta, extendemos del grosor de una mantecado y con un vasito boca abajo, lo hacemos servir de molde a nuestro gusto.
Paso 3:
Se calienta el horno a 150º, se espolvorea con harina la base de la bandeja y ponemos los mantecados ya cortados no más de 20 minutos, sacarlos y al enfriar, ya están listos para envolver en papel cebolla de colores o natural.
Truco sabroso:
Muele azúcar en el molinillo de café y saldrá azúcar glas, lo espolvoreas por encima al sacar del horno y quedaran cono nevaditos.
También antes de meter en el horno puedes poner una almendra entera dentro del mantecado.
O poner por encima semillas de sésamo, a tu gusto
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