
GAZPACHO, Granizado de Sandía Veraniego
20 Jul 2017Con el calor que hace y con las sandías ya bien maduras en las fruterias, no hay excusa para dejar escapar esta delicia. La sandía es una fruta rica en agua, muy baja en calorías y un alimento muy saludable para tomar en verano nos hidrata, es un plato ligero y muy rico en vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante. Vitamina C, Vitamina A y pequeñas cantidades de vitaminas: B1, B2, B3, B6 y minerales: potasio, magnesio, manganeso, hierro, fósforo…Fibra y Proteínas
Ingredientes (4 personas)
- 800 g de sandía en trozos
- ½ pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 40 g de vinagre de Módena o de vinagre de Jerez
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- Pizca de sal
- unas hojas de albahaca fresca
Preparación en vaso de batidora
Trocear la sandía y congelarla durante 3 horas.
Poner en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y las hojas de albaca.
Triturar durante 2 minutos
Poner el aceite al final durante 10 segundo para emulsionar, o mezclar ya en el vaso de servir. Poner la albahaca de decoración como en la foto y decorar con trozos de sandía.