
7 Alimentos saludables de primavera
22 Apr 2015Con la llegada de la primavera llega el sol y con él mucho alimentos saludables que llenan de color nuestra despensa. Son brillantes, deliciosos y aportan, también, muchos beneficios para nuestra salud.
Lo importante es mantener una dieta equilibrada y consumir la dosis de 5 raciones de frutas y verduras al día.
Fresas y fresones: Tienen un atractivo color rojo y son casi como un dulce natural para grandes y pequeños. Entre sus principales características, destaca su alta concentración de vitamina C y sus propiedades antioxidantes. También, tienen altos valores de vitamina A y E y otras del grupo B. Y aportan potasio, magnesio, hierro, fósforo y calcio a nuestro organismo.
El 85% de su composición es agua y eso hace que las fresas y fresones estén especialmente indicados para dietas de adelgazamiento, junto a sus propiedades diuréticas.
Ciruelas: Las ciruelas son una importante fuente de fibra, reguladora del tránsito intestinal. También son ricas en potasio y en antioxidantes.
Nísperos y albaricoques: A pesar que son dos frutas totalmente diferentes, tanto el níspero como el albaricoque aportan altas dosis de potasio y vitamina A.
Cerezas: Una fruta muy codiciada por todos. Tienen un espectacular color rojo y un corto periodo de vida. Su gran aporte es el gran poder antioxidante que contienen sus pigmentos rojos.
Arándanos: Llegan a finales de primavera y es un fruto silvestre rojo y un poco ácido. Es muy rico en potasio y vitamina C. Además, como todos los frutos rojos, sus pigmentos aportan gran cantidad de antioxidantes.