Los alimentos con más contenido en agua
08 Jul 2015El agua es esencial para la vida y consumir más o menos agua va a influir en nuestro organismo. Una buena hidratación te facilita una buena digestión, favorece el funcionamiento de los músculos, el flujo sanguíneo y ayuda a la depuración del organismo.
Además, un cuerpo bien hidratado hará que luzcas una piel más fresca y juvenil y es de gran ayuda para dietas de pérdida de peso.
Con todo, es importante saber que el agua no solo se consigue a través de la ingestión de líquidos, algunos alimentos también proporcionan hidratación a nuestro organismo.
Esto no quiere decir que puedes dejar de beber agua, pero una buena combinación siempre te llevará a conseguir tu objetivo
Los 7 alimentos que más agua contienen son:
- Hortalizas (95% agua)
- Frutas (hasta 91% de agua)
- Yogur (86% agua)
- Pescado blanco (82% agua)
- Huevo (75% agua)
- Marisco (79% agua)
- Pollo (67% agua)
Cuida tu línea
Si estás cuidando tu línea debes tener en cuenta que la ingestión de agua es primordial y debes abandonar el consumo de otro tipo de bebidas carbonatadas o con alcohol.
Ingerir alimentos con alto contenido en agua ayudan a perder peso, reducir centímetros y depurar el organismo. En época de verano tenemos acceso a frutas y verduras de temporada que te van a saciar y a aportar mucha agua:
- Sandía (más del 90% de agua).
- Acelga (97% de agua).
- Lechuga (más del 90% de agua).
- Tomate (93% de agua).
- Melón (92% de agua)
Una buena idea es combinar varios alimentos de la lista y de esa manera beneficiarte de sus múltiples propiedades elaborando un menú saludable, además del agua. En una misma ensalada puedes combinar la lechuga, el tomate y el melón, una solución deliciosa y refrescante.