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Batidos verdes con rúcula

Batidos verdes con rúcula

04 Mar 2015

La rúcula, además de ser un buen acompañamiento para las ensaladas, tiene múltiples propiedades beneficiosas para nuestro organismo.

Este vegetal ayuda en la depuración del hígado, además de contener antioxidantes. Además, aporta vitamina A, C, K y potasio. Ayuda a limpiar la sangre y aporta fibra.

Ahora que están de moda los batidos verdes vamos a ver otras maneras de consumir rúcula de manera diferente, deliciosa y creativa. Una buena manera de aportar otro tipo de nutrientes a nuestra dieta saludable y equilibrada.

1. Batido de rúcula y cítricos

Ingredientes:

Una remolacha cruda y pelada

El zumo de dos naranjas

El zumo de medio limón

Una taza de hojas de rúcula

Agua al gusto

Preparación:

Introducir todos los ingredientes en la batidora y batir hasta obtener la textura deseada. Si bien la rúcula tiene un sabor particular, podemos añadir más limón o naranja si nos resulta demasiado fuerte.

 

2. Batido de rúcula y mandarinas

3 mandarinas Mandarinas (1kg sin piel aprox.)

2 hojas de lechuga romana

Una taza de hojas de rúcula

Agua al gusto

Preparación:

Introducir todos los ingredientes en la batidora y batir hasta obtener la textura deseada. Como las mandarinas aportan mucha textura es posible que quede al principio una textura más espesa, puedes ir añadiendo agua hasta conseguir una textura de batido.

3. batido de rúcula, espinacas, melocotón y albaricoque

Ingredientes:

1 melocotón

2 albaricoques (según el tamaño pueden ser 3)

1 taza de hojas de espinacas

½ taza de hojas de rúcula

Agua al gusto

Preparación:

Introducir todos los ingredientes en la batidora y batir hasta obtener la textura deseada. Y a disfrutar de un sano y refrescante batido. 

 

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