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Postres Bajos en Calorías Semana Santa

Postres Bajos en Calorías Semana Santa

09 Mar 2021

 

Recetas de los postres típicos de Semana Santa bajos en calorías

¿Te encantan las torriijas y los buñuelos típicos de la Semana Santa, pero no quieres engordar? Apuesta por las versiones light y no te pases con las cantidades. Te damos 2 recetas que te van a sorprender por el resultado que dan y con muchas menos calorías.

✔️ Buñuelos bajos en calorías 

Ingredientes:

4 cucharadas de harina

Medio vaso de leche desnatada o agua

2 huevos

50 gramos de mantequilla baja en calorías

1/2 cucharada de levadura

Un chorrito de licor de anís (opcional)

Un tubito de canela o una vaina de vainilla (opcional)

Canela en polvo

Una pizca de sal

Modo de elaboración:

1. Pon la leche o el agua a calentar con la canela, la mantequilla, el chorrito de licor y la sal.

2. Cuando comience a hervir, echa la harina y mezcla hasta que se haga una pasta que se separe con facilidad del cazo.

3. Apaga y ve añadiendo los huevos uno a uno junto con la levadura y ve mezclando hasta formar una pasta.

4. Mientras tanto precalienta el horno a 200 ºC y mete la masa en una manga pastelera. Ve colocando bolitas con la masa sobre la bandeja forrada con papel.

5. Introduce en el horno.

6. Deja que se doren unos 20 minutos y cuando estén listos, saca y espolvorea con canela.

Como estos buñuelos bajos en calorias no van rellenos ni llevan azúcar es bueno que le añadas a la masa canela o vainilla y algún licor, el de anís le va muy bien. Y si te tienta servirlos con un poco de chocolate, apuesta por uno negro sin azúcar. Ponlo en un bol cortado en trocitos con un poco de leche desnatada y caliéntalo en el microondas hasta que esté totalmente derretido. Lo ideal es que lo vayas observando y sacando para remover y volver a introducir en el microondas hasta que esté del todo derretido.

 

✔️ Torrijas light

Ingredientes:

Pan del día anterior

2 vasos de leche desnatada

1 tubo de canela

Cáscara de limón

2 huevos

2 cucharadas de azúcar (opcional) o edulcorante líquido

Canela en polvo

Modo de elaboración:

1. Pon a calentar la leche con un poco de cáscara de limón, la canela y el azúcar o el edulcorante. Recuerda que si quieres una receta light tienes que usar la mínima cantidad de azúcar posible.

2. Mientras tanto, bate los huevos en una fuente y corta el pan en rebanadas.

3. Cuando la leche haya hervido un poco y haya tomado los sabores de los ingredientes, apaga y deja enfriar en un cuenco.

4. Pasa las rebanadas por la leche y a continuación por el huevo y disponlas en la bandeja de horno forrada con papel de horno.

5. Mete en el horno precalentado en modo grill a 200 ºC. Cuando las torrijas estén doradas, dales la vuelta para que se doren por el otro lado.

6. Saca y espolvorea con canela molida.

Como ves no tienes por qué renunciar a los dulces en Semana Santa si escoges recetas de postres bajos en calorías. Y si quieres saber más sobre cómo estar en forma el resto del año, descubre nuestros métodos de adelgazar en Clinic Tech.

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