Cómo preparar YOGURT DE COCO EN CASA, ideal para el PLAN 123
03 Mar 2016Ingredientes:
Leche de coco: (puedes hacerla fresca con coco, o adquirirla en supermercados en lata o en tetra brik.)
Los probióticos: (los consigues en cualquier farmacia o tienda natural o herbodietetica)
Espesante: (Maicena o gelatina)
Edulzante Natural: Miel cruda o de flores, sirope de caña de azucar o estevia
Medidas para hacer 6 u 8 Yogur:
6 tazas de leche de coco
6 raciones o capsulas de probioticos
6 cucharillas de Maicena
6 cucharaditas de miel natural
Preparación:
Calentar la leche al fuego entre 50 y 80 grados, que no llegue a hervir. (No lo hagas en microondas altera la estructura de la leche)
Retirar la leche del fuego y dejar reposar en un recipiente grande por debajo de 40º, disolver la miel y el espesante (maicena) moviendo no batir.
Añadir las 6 capsulas de probioticos, abrir las capsulas y solo echar el polvo y disuelva durante unos minutos.
Repartir en los seis u ocho tarros, que estén bien limpios y si es posible hervidos con agua para matar cualquier bacteria del recipiente.
Dejar reposar en un sitio cálido de la cocina y con luz de día o artificial pero no al sol, (no frio, ni a oscuras) durante 8 a 12 horas, si hace frio ponerlo en el horno con la luz encendida no encender el horno, puedes taparlos con un trapo de cocina de algodón, pero NUNCA cerrar con tapa hermética o lo más fácil en Yogurtera.
Si queda muy liquido como con agua por encima es normal mezcla bien y a la nevera 6 horas y listos para comer.
Trucos, al final puedes ponerle coco rallado, almendra troceada o frutos rojos, puedes batirlo vigorosamente para una consistencia aún más perfecta.